pyp


Prevención de la enfermedad Diarreico Aguda


Es una enfermedad caracterizada por la evacuación frecuente de deposiciones anormalmente blandas o líquidas; por que contienen más agua de lo normal con perdidas de sales (electrolitos), importantes para mantener el estado de hidratación del individuo.

También pueden contener sangre, en cuyo caso se conoce como disentería.

AGENTE INFECCIOSO
Los microorganismos más comunes asociados a diarreas son: Rotavirus, Escherichia coli enterotoxigénica, Shigella, Campylobacter jejuni, Cryptosporidium y Vibrio Cholerae (cólera).

Leer nota completa

HIPERTENSION ARTERIAL


¿Por qué es importante prevenir la hipertensión arterial (HTA)?
Porque es un factor de riesgo de padecer:

Leer nota completa

Diabetes


qué es la diabetes?

La diabetes es un desorden que se produce en el organismo cuando el cuerpo no puede utilizar el azúcar en sangre. Para obtener la energía necesaria para llevar a cabo las actividades diarias, el cuerpo humano requiere azúcar, elemento que obtiene al convertir los alimentos en glucosa. Se presenta la diabetes cuando el organismo trata de utilizar el azúcar en la sangre (glucemia) para obtener energía pero no lo logra, ya sea porque el páncreas no produce insulina, porque produce cantidad insuficiente o porque le es imposible aprovecharla.

Leer nota completa

PREVENCION DE CANCER DE CUELLO UTERINO


La citología es un examen rápido, sencillo e indoloro, y permite el diagnóstico temprano del cáncer cervico-uterino antes de que aparezcan los síntomas, cuando aun es curable

Leer nota completa

DETECCION TEMPRANA DE ALTERACIONES VISUALES


Detectar precozmente la existencia de alteraciones visuales, susceptibles de intervención, a través de la toma del examen ocular pediátrico de tamizaje para el grupo de los pacientes en el grupo neonatal hasta la edad preescolar.

Leer nota completa
imagenes de jesus recetas para cocinar